Рыбалка

Ирина Вирченко
Скрип уключин,
плеск весла,
ноют плечи.
В голове-колокола.
Лодка с течью.
Ветер в борт,
и солнце жжет.
Пахнет рыбой.
За веслом-водоворот.
Волны-глыбы...
Чайка нервная кричит.
Дура птица..
И соленые лучи
сквозь ресницы..