Ещё раз, von einer Liebe

Максим Мироненко
Denn Zw;lf beschlagt mein Herz
Ihr Liebe begibt ein Schmerz
Und es im Wasser brennt
Und erleuchtet Firmament…

Вдруг луна затмила страх.
Пронзительный скрежет зубов
Разлагает солнца прах,
Сопровождает лязг оков.
Звонких мыслей крах
Пробуждает ото сна богов,
И вмиг меняет кожи цвет
Кровавый лунный свет.
Её сердце страстно бьётся,
Словно мёртвый день.
В красный цвет прольётся
Немая дьявольская тень.

Der wei;e Schatten still
Er wollt sehr haben ihr
Obwohl ich gestorben viel
Sie borgt Es in mir…

Её судьба сыпет пыль в глаза,
Червь в груди – злой рок.
Грехи не в силах смыть слеза,
Ибо я – пророк...
Алчный, слепой игрок...
Её любовь – увядающий цветок.
Между нами нет моста...
Люблю я не спроста.
Одинокий волк напал на след,
Он завёл карателя в тупик.
Словно неисправный пистолет...
Позади, родился крик...

Dieser Ruf wird so laut
Doch ich nicht es h;re
Blut weint auf der Haut
Und ich es zerst;re…

Путь становится черней.
Оглушенный старый город
Усыпляет голубая тишина.
Ослеплённый светом ночей
По улицам бродит голод.
Не умирает лишь она.
Ветер уносит стаи слов.
Время – обитель снов...
Ночь. Крик. И кровь,
Рождённых здесь детей,
Топят меня вновь...
Путь становится черней.

Mein Weg sich umdrehen herum
Rinnt aus mich so weit und stumm
Und er fliegt in Himmel hoch
Und ich bin nicht geschw;tzig noch

Мой рот зашит цепями,
Их не разорвать.
Язык, придавленный камнями...
Так и хочется соврать.
Солнечные дети висят на ветвях,
Заброшены в заснеженных степях.
Мои планы летят в пропасть,
В голове живёт загадочная сласть.
Что за мысли? Почему всё так?
Все покрыто серой пеленой,
На каждом шагу судьбоносный знак.
Она охотится за мной...

Warum ist mir nicht gut?
Warum hab ich kein Blut?
Warum f;hl ich keinen Schmerz in die Wand?
Weil ich tot bin leg im schwarzen Sand!

В голове темнеет,
Мне не хватает света;
В луже тлеет
Жизнь-сигарета...
Дымиться игриво
Мокрый снег,
Ложится так красиво
На могилу бед.
Вокруг меня пустяк
Обрывает календарь,
Как утренний сквозняк,
Целует ноги демоническая тварь...

Dieser Schnee erw;rgt mit dem seine Masse
Und wie ein Aal verfrisst meine Nieren
Dort er sucht ein seine Strasse
Er will nach etwas zu probieren...

Двери... Двери в преисподнюю
Закрыты для меня,
Они говорят со мною,
День ото дня...
Ангела из пропасти прошу:
«Избави от страданий!
Отдам тебе я душу!
Избави от терзаний!»
Замок на мне и на дверях;
Путаюсь в сетях Фортуны,
Шипы, рождаясь на ветвях,
Рвут все струны...

Der still Schatten h;lt mein Hand
Zigarette im Wasser brannte
Im Augen ist ein Sand
Mir herum sind eine Wanden…