Слово

Галина Кудряшова
Затихло, смолкло всё вокруг,
Лишь стук часов - в пустой квартире.
Я сердцем ощутила  вдруг,
Как одиноко в этом мире.

Досадуя себе самой,
Старалась сбросить я усталость,
Но где-то за чернильной тьмой
Мысль неотступная рождалась.

Неуловимая  почти,
Она в  сознании  звенела,
Стремилась форму обрести,
Упорно  зрела  и  болела.

Она пронзала как стрела,
В висках не уставая биться,
Толкалась изнутри и жгла,
Желая в мире воплотиться,
               
Забыться не давала мне,
Изматывала, изводила,
И  усмехалось в вышине
Ночное бледное светило.

А я обрывки мысли той
Рвала и связывала снова.
В ней разум беспокойный мой
Искал единственное слово,

Средь множества – всего одно,
Пронзительное и простое.
Мне нужно было лишь оно.
Своё. Понятное. Живое.