Как всё было плохо. А вот сейчас у нас всё хорошо

Виктор Паньков
...

Такие речи только лишь - для лоха,
До нищеты - когда, народ - дошёл:
Вот раньше вроде как всё было плохо.
А вот сейчас, у нас, всё - хорошо.

Всё хорошо лишь тем кто смог награбить,
Кто захватил свои народы - в плен,
И грабежом посмел страну ослабить.
И долго, подниматься ей - с колен.

Взахлёб они как ни были речисты,
Ограбленным и нищим будешь ты.
Что говорить? Такие оптимисты,
Все - лишь - апологеты нищеты.

Пусть хорошо у них поставлен слог.
Пусть даже он артист - но демагог.

***

Сонет №478