Крылья

Владислав Моршнев
Чёрная ворона –
Как петлёй гюрза,
Хвост с отливом чёрный,
Чёрные глаза.
Крылья, словно стрелы
Мор несущих, вод...
Руки чёрной девы -
В чёрный небосвод.

Не светлеют дали -
Чёрен свод небес,
В пустоте до края
Дремлет чёрный лес.
Рек, под полыньёю,
Чернь и глубина,
Правит той страною –
Чёрная луна!

И покой здесь зыбок,
И в плену рассвет,
Но с надеждой инок
Ждёт судьбы ответ.
Об одном всё молят
Чёрные уста,
Чтоб взошла над полем –
Белая звезда!

Чтоб от белых красок –
Занимало дух!
Чтобы вместо грязи –
Белоснежный пух!
Чтобы белый голубь –
В белизну белил!
Чтобы ангел белый –
Белый снег стелил!


Декабрь 1999 г.