Тележный скрип и крики петухов

Игорь Савво
Тележный скрип и крики петухов,
На тонкой речке лодки на приколе,
И всё вокруг – до самых облаков –
За край земли распахнутое поле.

Как просто ждать, как просто жить вдали,
Пока вино стареет молодое, –
Успеть бы только отогреть ладони
Слабеющим дыханием земли.

И, запрокинув голову, безвольно
Глядеть, глядеть в пустые небеса...
В полудремоте август хлебосольный
Просыпал в поле птичьи голоса,

Заходит солнце, лето на исходе,
День загорел, как глиняный кувшин, –
В ленивых разговорах о погоде,
О том, что нам пора и мы спешим...