Хищники

Гурова Галина Евгеньевна
      
  По мотивам романа Ч. Айтматова "Плаха"
 
    Хищной птицею огромной
    Вертолёт кружИт над степью,
    Накрывая тенью чёрной,
    Настигая пулей-смертью.
   
    Прочь бегут от смерти волки,
    Лапы дО крови сбивая,
    В сумашедшей этой гонке
    Снегом брюхо обжигая.
   
    Задыхаясь сердце рвётся,
    Солнце в небе потемнело,
    Волчья кровь рекою льётся -
    Бойне этой нет предела.
   
    Всё ослепло, растворилось,
    Под прицелом стая мчится,
    Но земля не расступилась,
    Чтоб под ней гонимым скрыться.
   
    Белый снег изрезан в клочья,
    Белый снег сегодня алый
    И следы-соцветья волчьи
    В цвет окрашены кровавый.
   
    Смотрят в вечность волчьи лики,
    Пули больше им не стрАшны,
    Стихли выстрелы и крики,
    Быть нельзя убитым дважды.
            *****
    В светлой дымке поднебесной
    Волки-облака летают,
    Над землёю нашей грешной
    Волчьи стаи в небе тают...
   
            *****
  P.S.  Хватит крови! Сколько можно!
        Люди! Волки вас добрее!
        Быть людьми совсем несложно,
        ЧЕЛОВЕКОМ! Быть сложнее.
   
        Зло настигнет убивавших,
        Зло умножившись, вернётся
        И ещё в потомках ваших
        Гулким эхом отзовётся.