Я только и делаю - в рифму молчу...

Вера Чижевская Августовна
            «Давай согласно в рифму помолчим…»
                Вадим Т.

Я только и делаю - в рифму молчу
с самою собой. И по небу лечу,
где звёзды вздыхают бесшумно.

Ещё понимает бумага меня,
моя папироса, что просит огня,
и стол, терпеливый и умный;

и дом, где растила бесстрашно детей,
в котором душа моя в век скоростей
жила тридцать лет и три года.

Но всё это в прошлом. Спускаюсь в туман -
со шприцем в подъезде моём наркоман
летает в любую погоду

и держится за одуряющий мрак.
А после сверзается в бездну, но так,
чтоб сгинуть из жизни бесследно.

Зачем ему след? Он своё получил.
А мы нынче в рифму со страхом молчим,
играя полушкою медной.