Пришпилен к небесам иглой адмиралтейства...

Мария Сидорова
***
Пришпилен к небесам иглой адмиралтейства
мой город, махаон и адмирал.
Он гений знал и низкое злодейство.
Здесь в каждой подворотне тадж-махал.

Вон в той однажды я махал прощально:
«до вечера!» (а вышло – навсегда),
вот в этой мне за шиворот случайно
с небес упала колкая звезда

и обернулась жгучею строкою.
Я отмахнулся - но забыть не смог.
…Кто говорил той полночью со мною?
Мой город? Бог?