осенний цикл

Катерина Большова
*

сквозь игольное ушко
не библейское
стальное
жизнь
и с ней всё остальное
что насквозь меня прошло

*

осеннего мрамора утро
ушедшего лета ломоть
как странно
как горько
как мудро
нарезал нам неба
Господь

*

осень
выкрики немых
в пустоту скворешен
из-за нас
из-за таких
даже Бог
здесь грешен