Ты рядом

Туракевич
Ты рядом
На той стороне моста.
Его забыли свести какие-то суки.

Ты рядом
С помадою в пол лица
И со слезами от скуки.

Ты рядом
Под градом резиновых пуль,
В плакатах пикетов.

Ты рядом
В струе кипятка
Ногами, руками, минетом.

Ты рядом
Под сталью вагонных колес,
Пытаясь хоть что-то успеть,

Целуюсь с тобою взасос.
Ты рядом, девченыш - смерть.

Туракевич В. 2008.