А во Франции

Зарина Морская
Здесь, во Франции плюс  тринадцать!
Хочется петь и смеяться!
Набухли на розах почки,
Расцветут скоро в поле цветочки....

А в России метут  метели,
Снега меж кустов осели.......
Не хватает мне здесь снегопада
И заснеженных ёлок парада.

Не хватает коньков и санок,
И других чисто зимних приманок.
Вспоминаю я лыжи и бор,
Заснеженный в степи косогор....

А здесь я буду скоро купаться,
На песке прибрежном валяться,
И с тоской вспоминать морозы,
С веток висящие косы,

Апрельскую с крыш капель,
Ручейков весенних трезвон......
Захожу я снова в отель......
Где же явь? А где же мой сон?