Разговор с хаммером

Антология Военной Поэзии
Алекс Мучник
http://stihi.ru/avtor/makmed

карбюратору как и легким
не хватает кислорода
нет ни моих ни лошадиных сил
руль обмотанный бинтами
рвет ладони я весь измотан
что ты взбесился я же тебя просил
с пылью в машину боец влезает
пыль глаза на верху разъедает
а мне нервы разгрызает вдрызг
тошно уже не стони так тонко
ты же хаммер не девчонка
так держись не надо нынче вниз
отойдем от пыли всю седую
я тебя родимая броня
крепко обниму и расцелую
точно морду мокрую коня
может за этим вот поворотом
треском откашлялась минометом
эта будь ты трижды проклятая гора
и бронежилета чуть не хватило
и прямо под горло осколком прошило
Чино прошило с улицы Бен-Егуда
как он кайфово прыгал на мотах
как отрывался что ни суббота
как хорошо ты с ним хаммер знаком
жили вы с Чино ближе чем братья
и умирал он в твоих обьятьях
кровь его вот она над окном
там впереди под огнем заглох
джип у ребят и там сейчас плохо
ну молодчага сам его попер
только держаться надо держаться
там за горою дам отдышаться
ты ведь все можешь
не разу нас не подвел
с тобой нам до базы двадцать километров
там я забуду усталость и ветры
буду матерью возле твоих я ран
как дойдем от пыли всю седую
я тебя родимая броня
крепко обниму и расцелую
точно морду мокрую коня