В спицах солнечных лучей

Наденька Берлин
Мы с тобой два вздоха в вечность,
Затихающих вдали.
Два неосторожных слова
В горле призрачных ночей.
И пока на дно уходят
Наши корабли
Снится мне, как ты танцуешь
В спицах солнечных лучей.

Мы с тобою две свирели
Полоумных дней.
Через сито злых столетий
Выльем вдаль глаза.
Нету смерти, друг мой, лучше,
Чем, свисая с рей,
Наблюдать, как у любимой
Из глазниц растёт лоза.

Пусть осталось нам мгновенье,
А за ним покой ли? Кара?
Веришь, мне уже не важно
Кто был в жизни чей, -
Мы с тобой два нежных вздоха
Ветра в парусах драккара
И смеются наши тени
В спицах солнечных лучей.