про предателей

Елена Глазева
А предателей раньше сжигали на трех кострах,
Ну а тут -  или кишка тонка или не добрались…
Ты кричала ему «ату! ату!», победив свой страх.
В ярких сполохах мелькала пред ним вся жизнь.
Ты просила сильней удавкой стянуть гортань,
Он проклятьями сыпал, сжимая сильнее хлыст.
А последним грехом считается трусость и брань
И до грехопаденья вы с успехом вдвоем добрались.
А Иуда, он, в сущности, просто и честно жил:
Пил вино и, конечно, по девкам распутным гулял.
Только помнят его века, и давно простил
Тот, кого он по древней легенде легко предавал.
Ну а ты – в опале, сидишь и смотришь вниз…
Ну чего же ты ждешь? Он давно про тебя забыл.
Близко к краю штормом всегда отливает бриз…
Ты иди-ка домой, там ромашковый чай остыл.
Ведь предателей больше не принимают назад,
А швыряют на улицу, словно бездомных псов.
Он запутался, слышишь? И ни в чем он не виноват,
Просто дверь пред тобой такой закрыл на засов.
И не нужно искать к ней ключи, он откроет сам,
Приглядится во мрак, - от тебя уже нет следа…
И попросит прощенья, взмолясь, туда, небесам,
И скатится печальным вздохом одна звезда…