Я не мечтаю улететь

Максимова Ольга
      ***
Я не мечтаю улететь над суетой,
Давно уж не мечтаю.
Бдагословляю и стабильность, и
Покой – благословляю...
И только иногда порой ночной
С житейской кручи
Слежу с вселенскою тоской
Полет звезды падучей,
Что долетев распалась светом,
Не отогрев, не обогрев ничьей планеты.
1995