Я слишком долго тебя ждала

Елена Пантилимонова
Я слишком долго тебя ждала.
Я научилась быть вздоха тише.
Весна вступала в свои права,
И первый дождь шелестел по крышам.

Я слишком долго тебя ждала.
Уже грачи поселились в гнездах,
Уже птенцам их летать пора,
Уже все с неба упали звезды,

И отзвонили колокола,
И отыскали ночлег бродяги...
А я читала твои слова
На пожелтевшем листе бумаги.

Я слишком долго тебя ждала.
Я научилась в приметы верить.
Тебя возвысив, себе лгала.
Я настежь все распахнула двери.

Я распахнула их - на века!-
И разом в доме погасли свечи.
Я слишком долго тебя ждала,-
Тебе признаюсь при скорой встрече.