Десятый святок день

Буда Чернец
Десятый святок день.
В ночи горит свеча.
За зеркалом таится тень.
Коса расплетена, с плеча
Стекая, образ отражает.
Девица замерла.
О милом воображает.
Мысль её смела.
Когда ещё она
Так упадёт в мечтах?
Когда бокал до дна
Осушит так?
Взойди звезда.
Зардейся в блеске.
Отмерь судьба года
В мгновеньях счастья всплесках.
Околосись к сединам.
Приди в молитве к нам
Вера властная о Нём,
Едином.
Стекает воск свечи.
Упали карты в масть.
Сердечко, пой-стучи!
Мне думы всласть…