Про уродов и людей

Елена Глазева
"...может у поэтесс все иначе происходит, не как у простых людей"(с)

…а ведь и правда, - у поэтесс все по другому:
Им редко мигнет такси, им не дарят розы,
Они возвращаются чаще одни до дома
И только в отдельных строчках видны их слезы.

Они, несомненно, с другой диковатой планеты,
Где ходят вальяжно Принцы, где строят замки,
Где кто-то кричит по утрам: «Мне карету, карету!»,
Где томно тоскуют в ночи мимы и куртизанки.

И вот оттого им здесь пусто и неуютно,
Особенно, если на части их разбирают,
На взгляды и вздохи порой отвечают скудно
И до неприличия все вопросы за них решают.

Так странно, но их причисляют к ведьмам,
Считая, что можно вот так – без суда и следствий.
И голоса не хватает, чтобы спеть им,
О том, какими они были в детстве.

Конечно, у поэтесс и правда все по-другому, -
Они живут без сомнений, обид и страхов…
Идете? Так проходите мимо, не сняв корону
И не разглядев от них приветственных взмахов.