Светлана

Юрий Юрукин
Светлане Эрлих

Светлый чистый берег у речной косы,
Тонкий лучик света в капельке росы,
Светлый день, умытый утренним дождём,
Видится мне в светлом имени твоём.

Солнечные блики стерегут мечты.
Нежному рассвету улыбнёшься ты.
Расцветёт цветами светлая душа.
Мир такой огромный. Жизнь так хороша.

Если вдруг нежданно налетит гроза,
Не грусти, Светлана, осуши глаза.
Чистым, белым снегом беды заметёт.         
Где-то в этом мире счастье тебя ждёт.