Стихи для случайной прохожей

Эвенчанка
Всё надо выстрадать. Может, не так буквально.
Всё надо выплакать, вынянчить, и тогда
Чудо случится, и в этой холодной спальне
Кто-то, быть может, разбудит тебя с утра.
Кто-то, быть может.
А кто-то не быть не может.
И от назойливых взглядов ты  как в клею.
Ну неужели вот этого - с пьяной рожей,
Ты так бездумно пускаешь в постель свою?
Ты позволяешь себя раздевать и лапать.
Нет, не дословно. Пока что издалека.
Ах, как обидно, что этот несвежий «лапоть»
Так и останется возле тебя.
Тоска….