Люби, влюбляйся в каждый день...

Гуррей
          Люби,влюбляйся в каждый день,
          как-будто он,твой день последний,
          влюбляйся в солнце,тучки,тень,
          полет стрижей и дождик летний.

          Душой прильни к тому цветку,
          что смело вырос у дороги,
          ты умиляйся ветерку
          и птичке певчей-недотроге.

          Услышь ты музыку цветов
          и шёпот трав в пору цветенья,
          влюбись в таинственность лесов,
          в рассвет,туман и ветра пенье.

          Люби,влюбляйся в этот мир,
          природы дивное творенье,
          она одна для нас кумир,
          пойми своё предназначенье.