Памятнику-Столыпину

Алексей Салтыков
Памятнику-Столыпину

В Саратове, в Саратове
Есть память губернатору,
Есть память губернатору,-
На площади стоит!

Что ж, - возрождаем прошлое?
Что сделал он хорошего?
А может огорошенный,
Не зря он был убит?

Людишки не злопамятны:
Да Бог с ним- это ж памятник,
Да Бог с ним- это ж памятник,-
Стоит себе - молчит!

Затянет память тиною,
А он - стоит картиною...
Не даром его именем
Вагончики зовут?!

Топтать ли нам ростки судьбы?-
Умишком пораскинуть бы,
Умишком пораскинуть бы,-
И в прошлое взглянуть!

Какими были жалкими
Прислугами, кухарками,
Юродивыми, нищими
Людишки на Руси?!

А править был он мастером,
И стал бы нашим пастырем:
Столыпинские галстуки
На шее поноси!

Суды придумал скорые,
И так , за разговорами
Лавировал законами,
И Думы разгонял!

Переписать историю
Эпохи прошлой- горе нам!-
Прикрыть - что обворованы
Точнее, я б сказал.


.............................
17.01.09