Смерть в деревне

Юрий Шигаев
Ни денег, ни надежды нет -
Сюжет затасканный и древний.
Скончался Хлебников в деревне -
Лингвист, историк и поэт.

Могильщик лишь да старый друг -
И больше никого за гробом.
Лил дождь, и ветер дул с ознобом,
И тучи дыбились вокруг.

Безбожнику-поэту поп
Дал место скорбное не скоро.
На кладбище поверх забора
С трудом перетащили гроб.

Обычный день среди невзгод...
Но как случается нередко,
Там прижилась сирени ветка,
И до сих пор сирень цветёт...