Новый иконостас

Лариса Григорьевна Сергеева
 Посвящается Шахматовой Елене.

Шагала превзошла в искусстве:
Акварельная и нежная зарисовка.
Хвалебные гимны Елене возносим.
Молиться приятно пред образами,
Ароматами ладана наполним мы воздух.
Талант-нетленен и бесценен,
Он,-если весь пронизан светом,-
Верх мастерства...Но...
Авангардно всё же исполненье.

          Еврейско-идеологические,прежние иконы,
          Лениво нам "Левшой" преподнесённые,
          Евангелия-все четыре-отрицающие,
          Не могут снова где-то появиться?
          Атаковать и искажать классическое
                Веры осознанье?