Белый медведь приходит с неба...

Оставила На Память
           Х.


Белый медведь приходит с неба
В дни ноября в виде снега,
Ночная рыба его проглотив,
Превращает мир за окном в негатив:

Небо чёрное. Земля белая.
Смелая лепка деревьев.
Целая
Галерея из матового стекла,

Чёрно-белое фото, незнакомое с цифрами.
Медведи созвездий мерцают шифрами-
Спрашивают у нашего:
Как дела?

Но он занят - распоров чрево
Чёрным когтем, тащит на небо
Рыбью плоть.Там, спозаранку,
Вонзив клык месяца, он наизнанку

Вывернет свеже-убитое мясо-
Слоисто-розовую массу
Зари, с янтарной каёмкой жира.
Удачный день - хороша пожива!

На рассвете снег отголоском розов
(Земля в крови - ожидай морозов)
Указывает на случившегося следы,
Да ещё чешуйки рыбьей слюды

На снегу же играют стеклянным блеском-
То в полях сверкнёт, то блеснёт в подлеске,
Под солнцем мутным, как пузырь бычий.
А медведь ждёт ночи и ждёт добычи.