Обновление иконостаса

Лариса Григорьевна Сергеева
 Шахматовой Елене посвящается.

Мы снова входим в наш любимый храм,
Европы в центре расположенный.
Свечи погашены...Читают шестопсалмие.
Тени...Полумрак...Блики от лампад...
Образа в иконостасе...Таинственно мерцают.
Белеют матово одеянья...Ризы.
Людей сегодня много...Сочельник.
Юные...Родители и дети...Прихожане.
Словам молитвенным псалмов внимают.
Торжественно звучат под сводами хоралы.
Иконы долгожданные...Наконец!
Терпенье наше вознагражденно.
Еловое мохнатых  веток украшенье.
Ладан источает сам воздух.
Юлианское,истинное Рождество,
          Родная церковь отмкчает!