Средь звуков нечаянно грубых

Ветка Багульника
* * *
...среди звуков - нечаянно грубых,
есть один - он единственно любый.
я его не слыхала давно...
я ему открываю окно...
так звенит только лучик небесный,
что спускается с выси отвесной...
(отрывок из стихотворения 1991)

* * *
любовь - необъятное слово,
оно молчаливей - немого...

оно - громкозвучное эхо,
что вторит с бездумным огрехом.

любовь... непонятное слово-
для тех, кто не знает такого.

оно, как спасательный круг-
для всех, кто познал её вдруг.

а может быть шаткий мосток-
над пропастью выспренних строк?

а может надежда и вера-
где искренность чувства без меры.

а радость - как крохотка/дверца,
в чудо любви... что от сердца.
1998

©Людмила Солма, 1991-2009




*) Примечание:

это очень старые_при_старые: 1991г. и 1998г.
неприхотливые стихоразмышления на извечную тему - любви...
(я бы, наверное, еще долго и не вспоминала о них,
если бы не прочла сегодня великолепные стихи Ананды)