Крещение

Ирина Юрская
Святая Река...
Парит белоснежная Птица,
Плывут облака...
Мессия подходит креститься -
Спаситель спокоен,   
Ступает в прохладную воду...

- Но я не достоин
Нести за Тобой даже обувь!

- Оставь, Иоанн,
Ты многого, знаю, достоин,
Простри свою длань.
С тобою дано нам исполнить
Святое  -  вершить
Призыв к покаянию, правду
Народам открыть,
Во имя Отца и во славу!

Бурлит Иордан...
Отныне
Вода в нём святая!
Столетий туман
Пред Силой
Небес отступает...
Звучит над Землёй
Воли Отца изъявленье:
- Пред вами Сын Мой,
И в Нём Мое благоволенье!

*
Прогресса века...
Но Свет отражается в лицах -
Истока Река
Несёт к нам святую Водицу!
По капельке льёт,
Сердца чистотой наполняя…
И плавится "лёд" -
Душа воспаряет земная!