Сюжет - картина

Александр Листенгорт
Пришло заветное мгновение
И вот рисую я картину
И под оркестр вдохновенья
Плету природы паутину

Рисую радугу, сюжет
Где облака танцуют томно
И, словно закатав манжет,
Море прогоняет волны

Бросая взгляд на тишину
Прибрежного песка и леса
Распознавая старшину,
Что есть ветра лишь завеса

И игр солнечных лучей
Терпит лес прикосновенье
Тешась тем лишь, что ночей
Грядет спокойство, и…Забвенье