Калейдоскоп

Штурман Дюк
Сверкают сны калейдоскопом.
Они бегут куда-то скопом.
Их наваждение   воздушно.
На сердце муторно и душно.

Как, не спугнув видений шорох:
они капризны, словно порох.
Их удержать в воображенье,
не сделав лишнее движенье?

Ты легкокрылый авиатор,
себя ты называешь автор,
в глубинах лунного театра…
Но кто сказал, что будет завтра?!