Ангел с зелёными крыльями...

Максим Крутиков
Ангел с зелёными крыльями
С неба срывает птицу,
Пьёт неразбавленный воздух,
Пьёт неразбавленный воздух.

Ангел с зелёными крыльями
Светится дивным сияньем
И превращается в лебедя,
Ангел становится лебедем.

И лебедь уходит под землю,
Ступает и смотрит под лапы,
И запах ожившей почвы –
Чувствует запах лебедь.

И ангел становится лебедем,
Ангел становится лебедем…
Комочком валяется птица,
Мёртвая птица неба.