Шаль

Екатерина Козырева
                Владимиру К.

I

Так тонка эта белая шаль моя, -
Протечет и в кольцо обручальное.
Словно крылья концы ее длинные,
Принимай ее, утро невинное!
Спинке стула под ней не ломиться -
Только сердце мое истомится
По тебе, песнь моя лебединая,
По тебе, ночь моя соловьиная.

II

Ты обнимешь,
И с плеч моих шаль соскользнет,
Заметет наши ноги поземкой,
Поцелую тебя в твой трагический рот -
Вихрь нас обовьет,
Ветер нас унесет
В мир иной - беспредельный и тонкий...

Нет, не я
Это Зимнее солнце ждала,
И не я эту шаль зачинала.
Жизнь вязала ее от узла до узла.
От добра и до зла,
От огня до тепла -
Все течет без конца и начала.