Февраль

Татьяна Арзаева
Февраль…ты слышишь?..
наш февраль,
потерянный, забытый нами,
уходит, задувая пламя…
Нам жаль его? Да нет, не жаль…
Еще не вписан он в реестр
забытых книг, перчаток…
точка
еще не пригвоздила взгляд,
еще саднит от стужи мочка
уха. К ней нежно прикоснусь губами,
но нет, не так, все невпопад.
Уже настало время оно,
вот так и проживем, шутя,
последний шорох февраля
      как наблюдатели, с перрона,
меж пальцев пуговку вертя.
Не скажем то, что верно надо б
сказать друг другу.
Беглый взгляд,
февраль осипший, мчи по кругу…
Неприрученный месяц март
отучит от любви и страха?
Но разве можно выпить яд,
и слышать, говорить и знать,
и дни считать, и мыть посуду,
глушить февральскую простуду
и ничего не замечать.
……………………………………..
И остановятся часы, и время
ножкою стучать
под сердцем будет как ребенок…
и март нас будет отучать
писать стихи -  уже с пеленок.
Февраль…ты слышишь?.. наш февраль,
потерянный, забытый нами,
уходит, задувая пламя…
Нам жаль его? Да нет, не жаль…

17.02.1997-17.01.2009