Вы когда-нибудь катались...

Здрасьте
Вы когда-нибудь катались
Вместе с другом на качелях?
Небу, солнцу улыбались?
В дев прекраснейших влюблялись?
От крепленого шатались?
Или вы на все смотрели
Днем и ночью из постели,
Тихо-мирненько жирели,
Сладко миром умилялись
И с надеждою расстались
Выйти из проклятой щели?
Вам тогда – мое презренье,
Горечь, злость и сожаленье.