Разные праздники

Алексей Зорич
Свечи горят, опускаются шторы,
Тихо в окно пробирается ветер.
Солнце, скатившись за синие горы,
Мир на прощанье обрызгало светом.

Красные, белые, желтые платья
Плавно по залу кружат в хороводе.
Не утопай в моих мягких объятьях,
Не говори о хорошей погоде.

Плюнь на веселье, забей на придурков,
Всех, кто на лица надели улыбки.
Бросив сигару в тарелку окурков,
Не совершай своей главной ошибки.

Я не хочу тебя видеть несчастной,
С маскою счастья, впечатанной в губы.
Не говори ничего, ты прекрасна,
А извиненья излишни и глупы.

Ты сейчас скажешь тихонько «Устала…»,
Шелковый плащ надевая на плечи.
Мы попрощаемся с праздничным залом,
Молча покинем танцоров и свечи.

Нежно рукою ко мне прикоснешься,
Не вспоминая о глупостях разных.
Выйдем на улицу, ты улыбнешься,
Это и будет действительно праздник.