Отрава страсти...

Владимир Константинов
Отрава страсти,
Сон любви,
Мгновенья счастья -
Ложь и только;
Но сколько
Праведной крови
Попортил яд
И сердцу горько.
Обман, иллюзия и сон,
Она и он,
Мгновенья вместе;
Тпм где рождалася
мечта,
Там жжет и боль
На этом месте.
Как добровольные рабы,
Попарно скованные цепи,
Но рвуться
От такой "любви",
Колец
неправедные звенья...
Она его,
А он ее,
Зачем друг другом
овладели,
Сердца о власти
роковой,
Давно уже
обледенели.
Любовь не власть,
Любовь не рабство,
А вера,
И свобода есть,
Все остальное
святотатство,
Любви поруганная
честь...
Не для себя,
А для другого,
Не брать,
А только отдавать;
Любви не надобно
чужого,
Ее неможно исчерпать.
Ее не взять,
Она дается,
И с ней
любая цель
порвется.
                09.01.09.