***

Антипов Антон
Санкт-Петербург - город слёз неба,
Город плачущий сам по себе,
Он знает, на сколько это нелепо,
На сколько забыли мы о Неве.

По всем берегам машины ревели,
На мост ты вошла, горбатый, со львом,
По правую руку перила свистели,
Ветра там играли с серым дождём.

На шпильках шла ты и оступилась,
Нарушив гладь седой той реки,
Наверно к счастью - ты ж влюбилась,
В юнца, что прыгнул, чтобы спасти.

В промокшем платье безвозвратно,
Он нес тебя, по берегам,
На лицах ваших необъятно,
Сияло счастье здесь и там.