Письмо

Татьяна Камянова
         В моей любви нет ничего земного,
         Такой любви нет места на земле
                И. Северянин


Обратный адрес –
В адресном столе
Вселенной.
Пишу на крошечном
Листке бумаги.
Ищите – в тихих
Закоулках Вены,
Ищите у мостов
Прозрачной Праги.

Ищите – у морей
И океанов праздных,
Спросите их,
Не видел ли кто в мире
Скиталицу с охапкой книг
И вазой
Из-под цветов,
Что Вы всегда дарили.

Ищите – в переливах
Звездной пыли,
Подзорную трубу
Сжимая нервно.
Я знаю: если б
Меньше Вы любили,
Давно бы Вы меня нашли
Наверно.

Ищите и обрящите,
Но снова
Как призрак  растворюсь
В безликой мгле…
В моей любви нет
Ничего земного,
Такой любви нет
Места на земле.

Мой адрес –
В адресном столе
Вселенной…

 Из книги «Тесными вратами» -
     цикл «В скрипичном ключе»)