***

Елена Горбачёва
Все слова раздарила… знаешь, это не сложно.
Будет мёрзнуть зимой, кормить полосатых кошек
Сказками о той, что гуляла сама по себе…
В тоже время любила зарыться в мохнатый плед,
Посмотреть упрямо и нежно сквозь тёмных зрачков стекло
И забыть всё то, что было не так давно
И не так уж грустно, чтоб с новой начать строки,
Но она боялась привыкнуть к теплу руки на своей спине…
А потом однажды, прижавшись к немой стене,
Вдруг услышать, как тихо прикрыли в прихожей дверь,
За которой мечется мокрый снег…
Знаешь, это совсем не сложно - сказать лишь немного слов…
Поломав крыло, поставить над точкой И.
Она снова слышит, как ночь за окном молчит,
Мотылёк порхает в янтарном цветке свечи…
Ей уже не дано обернуться, понять, ответить…
Она кормит кошек рассказом о первой смерти,
Самой первой смерти странной своей любви…