На северном просторе

Сергей Отрадных
Он к сумеркам привычен
И не любитель света.
Он глубоко обычен,
Как в пачке сигарета.

Его не надо трогать,
Он никому не нужен.
Не ястребиный коготь,
Не сломан, не простужен.

И в длинном промежутке
На северном просторе
Он равнодушен к шутке,
Он не увидит море.

На северном просторе
Метель не утихает.
Ни для кого не горе,
Что ворон подыхает.