ФЕЯ

Пётр Прихожан
ФЕЯ

Однажды в детские года,
не в силах уяснить явления,
я рот разинул и туда
впорхнула фея удивления.
Простак – я мир увидел ртом!
Открылось мне везде и всюду
то необычное в простом,
что превращает правду в чудо.
Я наблюдал во все глаза
за лампой, тестом, пылесосом…
Ну, право, чем не чудеса
творятся перед самым носом?
Я всё вокруг одушевлял,
и мир, как порошки провизор,
свои мне тайны отмерял.
Но появился телевизор…
Тем жертвуя, чем раньше жил,
я оборвал иные связи
и даже фее предложил,
чтоб убиралась восвояси.
С тех пор любого наповал
всезнайством режу – не иначе!
О чём ни спросят, всё видал,
в какой, не вспомню, передаче.
Тупеют зрение и слух,
поесть минуты не хватает…
А рот разину, кроме мух
туда никто не залетает.