Прозрачное знаменье

Эдуард Шульман
Прозрачное знаменье:-
В кромешной темноте,
Смотрю в хитросплетенье
На звездной высоте

И кажется, что в небе,
В полночный этот час,
В беспечной карусели
Я вдруг увидел Вас.

И мысленно вознесся
Я в эту темноту,
И, как Икар, пронесся
У Вас я на виду.

Теперь летим мы вместе
И только лишь для Вас,
Дарю Вам звезды Света -
Галактики прикрас.

Но небо осветилось
И звездный мир исчез,
Виденье испарилось,
А с ним и мир чудес.

Но завтра, снова встреча,
Как трудно ее ждать!
Звезд полог лег на плечи,
Ну, как его сдержать!

Скажу, что без сомненья,
Я в небе видел Вас,
Дарил Вам звезд свеченье
И тем живу сейчас.

И он придет, тот вечер,
С волненьем его жду,
И сразу же сердечно
Признаюсь: «Вас люблю!».


                ЭДШ 17.01.09