Не всерьёз

Сергей Богомолов
На монументальность готики,
на смолистость сосновых шишек
смотрит Жизни цветная оптика,
смотрит белая Смерть-фотовспышка.

И как только дома или личности
иль цветы зацветут где-то рядом,
Её Белость щелчком привычнейшим
их цветение делает кадром.

Говорит : "Посмотрите, как вышло ! -
всей вселенной на заглядение...
восходя на вершины смысла,
наблюдайте отстутствие тления...
посмотрите на эти нити
жемчугов высочайшего класса,
вдохновитесь и произнесите, -
"О, мгновение, ты прекрасно !"

хххххххххххххххххххххххххххххххххх

Я листаю альбом, рассматриваю
что я есть, только так, не всерьёз,
а каким-то числом над матрицей
- чуть поодаль - идёт Христос,

рядом с Ним - нереально красивый -
то ли я, то ль какой-то мальчишка,
весь обвешанный объективами,
но забывший Её. Фотовспышку.

17/01/2009