Московское метро

Аркадий Абрамович
 
Я в юности любил читать в метро,
Боюсь, что вам покажется смешно.
Откроешь детектив и вот те на...
Напротив ЖЕНЩИНА и кажется одна.
Такая женщина прекрасная напротив,
С красивыми ногами, что не против...
И кажется вагон уже не тесен,
А детектив не очень интересен.
Вдруг видишь спину в кожаном пальто...
И настроение совсем уже не то.
Как будто кто-то показал мне фигу,
Я снова с горя утыкаюсь в книгу.
Через минуту поднимаю взгляд,
Не может быть, уже другой наряд.
Похоже я запутался в ногах,
Уже кривые... в грязных сапогах.
И женщина увы уже не ЭТА,
А ЭТА видимо уже у турникета.
Уже на выходе и поздно догонять,
И  вам меня совсем уж не понять.
Наверное в меня вселились звери,
Я рву стоп-кран, я раздвигаю двери...
...Но вот уже меня в плечо толкают,
КОНЕЧНАЯ... а сон не отпускает.
Нам встретиться уже не суждено,
С тех пор я больше не читал в метро...