Дочери, моей Сашеньке...

Ольга Езерская
Бедовая головушка,
                кровиночка моя,
Ну, что ты смотришь искоса,
                обиду затая?
Что глазки желто-серые
                слезинку уронили?
Ужель мою красавицу   
                невольно оскорбили?
Или любовь нечаянно
                в сердечко забрела,
И безответно маешься?
                такие вот дела?..

Устала? Сядь-ка  рядышком,
                я обниму тебя,
Твои печали, девочка,
                не новы для меня.
Любовные страдания и боль-
                не благодать,
И мне знакомы, доченька,-
                ранима твоя мать...
Я тоже не бесчувственна:
                любила и люблю,
Печали , неприятности
                с тобою разделю.

... Беседа наша "сладилась":
                заплакали вдвоем...
О грусти ли? О радости?
                Да каждый...О СВОЕМ.