Изменчивость

Ксения Зюзина
Только тише: я обещала, что ни о чём не узнают газетные полосы
Может, выпьем по чашке чая? Как 103 дня назад, где шел счет только на 
одиночество.
По подушке рассыпаны не_мои, но красивые, светлые волосы:
Это все точно так, как сказало твоих уст пророчество.

Примитивность в глагольных рифмах - возвращение к непорочности,
А способность касаться неба после исповеди да причастия -
Ложь: там кажется, что в тебе нет ни силы, ни прочности.
Слышишь, да? Мы все ждём счастья, а не слабенького участия.

И за что же ты, Гавриил, мне послал эту резкость зрения?
Не простил нам с тобой Иегова эту брачную сладость ложа.
Он-то думал, что это - глупость: выбор ангелов из-за оперения.
Только дай же мне, папа, ту веру, что боль с губ моих сложит.