Припорошенное

Маша Мягкая
Рассыпаясь бриллиантовой крошкой,
Снег искрится в лучах фонарей.
А потом мягкой поступью кошки
Чуть касается сонных ветвей.

И размеренно, будто зевая,
В менуэте снежинки кружат.
Под звонки запоздалых трамваев
Танец свой завершать не спешат.

А к утру, обернувшись порошей,
Выстилая шелками постель,
Снег уляжется так осторожно-
Задремавшей зимы менестрель.