Утята

Анжелика Бивол
   
В деревне у бабули
Два утенка жили,
Два утенка-братца
Жили - не тужили.

На лугу стрекоз ловили,
Червяков искали в грядке,
Плавать по утрам любили
В деревянной большой кадке.

Подросли чуток утята-
Их утка повела на пруд:
Лягушки, рыбки, водомерки,
Кувшинки на воде растут.

Поныряли, накупались,
С лебедями пообщались,
В свой сарай спешат уютный.
Ночь пройдет, наступит утро,
Солнце в небе улыбнется,
Новый, добрый день начнется.