Математика

Анжелика Бивол
      
Что такое математика?
Это в клеточку тетрадь;
А в тетради живут цифры-
Их мне нужно посчитать.

Цифры, деньги и часы
Нужно всем считать учиться
Школьникам и взрослым людям
Это очень пригодится:

В магазин сходить за хлебом,
На зиму носки связать,
Время, петельки, копейки -
Все приходится считать.